23:59 

Blant
-…
- Никогда, – сказала Эрмина. – У нас нет ничего такого: ни моря, ни гор. Зато у нас зима: мороз здоровый, а снег выше головы – чистое серебро!
- Какая гадость! – возмутилась Джесси.
- О, нет, не говорите так, барышня, – сказала Герда, – зимой очень весело.
- Я никогда не видела снега, – объяснила Джесси, – но я читала о нем, и мне кажется, что ходить по колено в замерзшей воде – удовольствие сомнительное!
- …
А.С. Грин
«Ждесси и Моргиана»


Занесенные улицы. Сугробы белой воды. Затянутое серое небо, щедро вытрясающее нескончаемые потоки бесцветных кристаллов различной формы. Изрядно закутанные прохожие на улице. Несколько праздников, выделенных на календаре правительством или отмечаемых по традиции. Ежегодные розыгрыши соприкосновения языка приятеля с охоложденным металлическим предметом, нередко заканчивающееся в медицинском учреждении. Пробки долинной в несколько километров в любой точке города. Сетования на потерянные печатки и так некстати забытую в спешке дома шапку. Не отогреваемые утром машины, которые ещё приходится отыскивать по звуку сигнализации в дворе, без изрядных усилий и загадочных нецензурных заклинаний. Красоты природы воспетые, пожалуй если не всеми, то большинством поэтов и других деятелей искусства. Вечно боящиеся переохлаждений мамы, не внемлимые просьбам своих чад прокатиться с той горки 25 раз или иной N-ный раз. Возросшее число аварий на дороге. Примерзшие двери подъездов, и вечно продуваемые окна даже в новостройках. Скользкие тротуары, предвещающие падения, не разделяя людей по статусу и возрасту. Красивые лица девушек бережно укрытые по глаза шарфом, и покрытые 2-я слоями защитного крема. Сотни пузырьков витаминов купленных для борьбы с авитаминозом. Пространство вагонов метро изрядно сокращенное столь любимыми меховыми изделиями. Постоянные опоздания из-за непонятной суеты. Веселые прогулки, просто обязанные быть подвижными. Между прочим самые большие «каникулы» ежегодно обсуждаемые в кабинетах неведомых министров. Вечные проклятия, обращенные в службы, на счастье которых в последние праздничные выходные выпало более месячной нормы кристаллических осадков. И сотни призывов к приближающейся весне приходить быстрее, звучащие сразу же после первого месяца.



P.S.
Я буду скучать эти долгих 9 месяцев и ждать тебя снова.

@темы: обо всем и ни о чем

URL
Комментарии
2010-03-20 в 20:22 

Вы очень здорово пишете, ключевые фразы, знакомые образы... В этом есть нечто печальное и прекрасное. И это чудесно.

2010-03-20 в 23:17 

Blant
SolncevaSun
Благодарю. Я искренне радуюсь, Вашему мнению.

URL
   

Бла - бла... или разговор в пустоте...

главная